Ларин Фонарик.

Ларин Фонарик.

пятница, 10 июля 2015 г.

Одеяло - благодарность первой учительнице


Привет! Рада что нe прошли мимо, и заглянули на огонёк моего фанарика!
Сегодня хочу рассказать об одеялке, которое только вчера закончила.
Мой сын Леон в этом году заканчивает начальную школу, дальше минимум 8 лет гимназии... Так вот... Нам очень повезло с учительницей!!!
Во первых  - она сопровождала наших детей все четыре года ( наши дети у неё первые, сразу после университета их взяла),
во вторых - очень спортивная и энергичная ( с детьми на одной волне, но при этом они её респектируют),
и в третьих - у неё пока нет своих детей (полностью все эти четыре года посвящала себя нашим малышам).
Грустно будет расставаться c Fr.Zorn...
И конечно же все мы, и дети и родители, долго думали и обсуждали, какой памятный подарок ей сделать? Что бы и полезным был и творческим, и что бы каждый ребёнок мог выразить и подарить свою любовь и уважение...
Теперь даже и не знаю чья всё таки была идея, но решили сделать лоскутное одеяло,  каждый блок которого будет расписан одним из детей, что бы каждый мог тепло своего сердечка подарить любимой учительнице.
Так и оказались у меня 26 кусочков белой ткани, расписанных ребятишками карандашами и красками по ткани, уже выстиранных и выглаженных, отрезы розовой и зелёной ткани и сиреневый флис. Мне оставалось только их оформить в одеяло - плед.  Вот во что вылилось наше совместное творчество.



В центре одеяла аппликационным швом пришиты буквы слова СПАСИБО.

Сфотографировать одеяло целиком оказалось задачей непростой.  Но думаю даже по этим фотографиям понятно что у нас получилось.





Обратная сторона(бэк) из довольно толстого флиса, поэтому никакой синтепон не понадобился... флис был не очень широкий, поэтому бэк сшит из двух полотен с помощью тканевой лоскутной полосы.





Орстрочка только по бордюру, а на остальной площади одеяла два слоя скреплены между собой разноцветными пуговичками-сердечками в местах перекрещивания полос.



Конечно с точки зрения профессиональных квилтеров такого рода одеяло - это просто детский сад младшая группа:)   Согласна!   Но может сама идея комуто понравиться и пригодиться...:)

Дарить одеяло будем на выпускном вечере, в конце июля. С августа начнутся каникулы(6 недель), ну а потом здравствуй новая школа, новые учителя, новая интересная жизнь.....!

Ну и ещё немного фотографий самих детских рисунков. Я для себя сделала вывод что девочки креативнее мальчиков, но старались все 26 учеников без исключения!

























Жду снова в гости!!! Пока!!!












3 комментария:

  1. Пледик впечатляющий!!!Лариса, идея класс, воплощение потрясающее. А как отреагировала классная руководительница? Они же не избалованы тут таким вниманием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Учительница была сначало в шоке, а потом радовалась как ребёнок :) Давольно практичная вещь получилась, я думаю она им пользуется.

      Удалить
  2. Милое одеяло) Но я для своего малого все-таки куплю одеяло зимнее. Так надежнее и теплее)

    ОтветитьУдалить