Ларин Фонарик.

Ларин Фонарик.

пятница, 10 июля 2015 г.

Одеяло - благодарность первой учительнице


Привет! Рада что нe прошли мимо, и заглянули на огонёк моего фанарика!
Сегодня хочу рассказать об одеялке, которое только вчера закончила.
Мой сын Леон в этом году заканчивает начальную школу, дальше минимум 8 лет гимназии... Так вот... Нам очень повезло с учительницей!!!
Во первых  - она сопровождала наших детей все четыре года ( наши дети у неё первые, сразу после университета их взяла),
во вторых - очень спортивная и энергичная ( с детьми на одной волне, но при этом они её респектируют),
и в третьих - у неё пока нет своих детей (полностью все эти четыре года посвящала себя нашим малышам).
Грустно будет расставаться c Fr.Zorn...
И конечно же все мы, и дети и родители, долго думали и обсуждали, какой памятный подарок ей сделать? Что бы и полезным был и творческим, и что бы каждый ребёнок мог выразить и подарить свою любовь и уважение...
Теперь даже и не знаю чья всё таки была идея, но решили сделать лоскутное одеяло,  каждый блок которого будет расписан одним из детей, что бы каждый мог тепло своего сердечка подарить любимой учительнице.
Так и оказались у меня 26 кусочков белой ткани, расписанных ребятишками карандашами и красками по ткани, уже выстиранных и выглаженных, отрезы розовой и зелёной ткани и сиреневый флис. Мне оставалось только их оформить в одеяло - плед.  Вот во что вылилось наше совместное творчество.



В центре одеяла аппликационным швом пришиты буквы слова СПАСИБО.

среда, 8 июля 2015 г.

Косметичка с кошечкой...



Доброго времени суток всем моим гостям!!!
Помните мою вышитую Ситцевую кошечку?  Наконец-то дошли руки её оформить... да-да, это опять косметичка... ну хочется мне  разные модели попробовать сшить:)...
На этот раз без замочка,  с застёжкой - пуговицей. Модель в пошиве довольно простая, поэтому шила без МК, сама.



О самой вышивке уже писала здесь, не буду повторяться... К ней подобрала ткань с розочками(немецкий хлопок), вернее наоборот:), подбирала ниточки для вышивки исходя из цветовой гаммы ткани, т.к. сразу планировала их комбинировать.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Приятная НЕОЖИДАННОСТЬ

Привет вам, дорогие мой ГОСТИ!
Хочу поделиться с вами неожиданной, но при этом ОЧЕНЬ- И -ОЧЕНЬ приятной для меня новостью...

 Мой "Органайзер для вышивальщицы"  стал самым популярным (Most Viewed {Больше всего просмотров}) по итогам 45-ой встречи в  Рукодельном кафе!!! Надо же, первый раз решила "показаться на люди",... и вот так удачно!!! Спасибо огромное всем, кто оценил мою работу! Ну и конечно же двойная благодарность Вике и Оксане за тёплые слова и организацию этих виртуальных встреч-посиделок!!!


И ещё хочу сказать огромное спасибо Леночке Лисиной, это она уговорила меня показаться с этой работой в Рукодельном кафе, сама бы я не решилась... Так что Елена, с твоей лёгкой руки :)... СПАСИБОЧКИ!!!

Спасибо что заглядываете ко мне на огонёк, всегда вам несказанно рада!!!! Пока!!!

четверг, 2 июля 2015 г.

Пухлячки с Ангелочками

Привет! Спасибо что заглянули на огонёк моего фонарика!
Сегодня я с двумя новыми косметичками.
Захотелось , в этот раз попробовать сшить новые, ещё не освоенные модели мини-сумочек. До этого были только косметички с замочком в рамочку, и совсем простые... Перелопатив интернет остановила свой выбор на  косметичке с фермуаром по МК Екатерины , и на пухленькой сумочке по МК Ирины Осипцовой.

Ну о бо всём по порядку...