Ларин Фонарик.

Ларин Фонарик.

четверг, 21 мая 2015 г.

Подушечкa для обручальных колец

Доброго времени суток, дорогие мои гости!
Сегодня хочу показать вам самую последнюю мою рукоделочку: Подушечку для обручальных колец.  Заказала мне её моя подруга Снежана (по совместительству ещё и кума). Случилось у неё очень важное событие! Нет, не собственная свадьба... a свадьба подруги, на которую она приглашена свидетельницей. И так как эта самая подруга ждала этого события 15 лет(!!! кстати, типичная ситуация для современных немцев), то захотелось Снежане подарить ей на регистрацию какую нибудь  симпатично-романтичную вещицу, но при этом что бы она в будущем  напоминала непосредственно об этом долгожданном дне.  Сговорились на подушечку для колец, которую в последствии можно было бы использовать в декоре, например подвесить.  Вот что у меня в результате получилось:

А теперь всё по порядку.
Сюжет вышивки давно-придавно "пылился" у меня в закромах(когда то найден в и-нете). Голуби вполне подходят к свадебной тематике. Цвета ниточек подбирала сама, старалась оставаться в нежной гамме(для меня это сложно, ну люблю я всё яркое!).

понедельник, 18 мая 2015 г.

Мой "Млечный путь" (сборка топа)

Доброго времени суток всем, кто решил заглянуть на огонёк моего фонарика!


И так, я продолжаю делиться своими "скитаниями по Млечному пути"... .
Когда основное количество блоков было уже отшито, начиналось самое сложное  -  сборка верхней части одеяла в единое полотно(топ).
Разложив блоки на полу, я перекладывала их снова и снова с места на место, и поняла что по неопытности сделала ошибку. Нужно было для всех блоков использовать одинаковую фоновую ткань. А у меня имелись в наличии блоки на шести различных фонах... Что тут делать? Конечно же спрашивать совета у опытных коллег!  Вот такой вариант мне показался довольно сносным(собрала все жёлтые блоки в середине), с ним я и сунулась за советом.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Майская авантюра - заключительный этап

Привет всем, кто заглянул ко мне на огонёк!

Вот и окончилась наша  двухнедельная авантюрка . Пчёлки, не смотря на то что все вышивали по одной схеме, получились   разные.  В зависимости от выбранных ниточек, яркие или нежные.



У меня цвета не очень яркие, поэтому моя пчела выглядит очень серьёзной- работящей... А розовый цветочек ,по моему, похож на цветок клевера, хотя зеленая часть больше напоминает розу...

Как буду вышивку оформлять, ещё не решила...
Хочу сказать большое спасибо   Ирине  за её идею и организацию этой авантюрки и всем девочкам участницам за совместное творчество и поддержку!!!   


Заглядывайте на огонёк моего фонарика, всегда вам рада!!!

понедельник, 11 мая 2015 г.

Майская авантюра 4 этап

Доброго всем времени суток!
У меня очередной отчёт по "Майской авантюрке".


Уже понятно что цветочек будет розовый, а пока светло зелёный на листочки добавили...
Жду следующих этапов!..







Мой "Млечный путь"( продолжение)...

Привет всем, кто заглянул на огонёк моего фонарика!
В прошлом посте" Мой"Млечный путь"" я останoвилась на том, что ... к  середине проекта я настолько освоилась и осмелела, что рискнула сама сделать мастер класс на один из блоков...
Для начала я не стала выбирать слишком сложный в исполнении , но при этом выбрала очень симпатичный звёздный блок, в котором все детали пришивались вокруг маленького центрального квадратика. Вот такой симпатяга у меня получился:



А здесь можно посмотреть и сам мастер класс.
Конечно же я очень переживала по поводу того, как другие участницы воспримут мои "художества". Но надо сказать что меня даже похвалили! В размеры уложились и вроде как  процесс был  понятно описан и сфотографирован.
Такие ободряющие отзывы подвигли меня на следующий поступок - создание второго мастер класса, на звёздный блок немного посложнее чем первый.


Если рассказывать вернее, то сначала я шила этот блок как пробный для своего сэмплера ( по условиям разрешалось вставлять в одеяло блоки не только по мастер классам из группы), показала его в специально для этого отведённом альбоме, и девочки- участницы попросили меня сделать мастер класс на этот блок, так как оказалось он не только мне приглянулся... а шить уже по готовым расчётам намного проще...
Так появился и второй МК( можно посмотреть здесь ).
Этот блок традиционный, шьётся из девяти квадратиков и серединный квадрат я планировала изначально сделать более интересным-четырёхцветным. Но на последнем этапе - на этапе сборки блока, переиграла, и заменила его на фоновый квадратик, иначе получался перебор.
Отзывы по этому мастер классу тоже были хорошими, чему я очень рада, и благодарна всем девчонкам кто мне помогал и поддерживал меня в этом проекте!
Вот и всё на сегодня. В следующем посте планирую описать сложный, но очень увлекательный процесс сборки топа моего "звёздного" одеяла .
Буду рада если загляните ко мне ещё!!!


пятница, 8 мая 2015 г.

Майская авантюра 3 этап

Майский привет всем заглянувшим ко мне в блогодомик!!!

Сегодня коротенько отчитаюсь по 3 этапу СП "Майская авантюра" . 

Теперь уже явно видно что будет пчёлка над цветочком. Очень майский мотивчик. С нетерпением жду следующий этап!


Заглядывайте ещё! Мой фонарик всегда горит  в ожидании гостей!!!

четверг, 7 мая 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема МАЯ


Доброго времени суток  всем, заглянувшим на огонёк!





Я уже писала, что на последних месяцах присоединилась к совместному проекту "Вышитые штучки-2 ".
В мае было предложено вышить весенние цветочки и сшить из них сердце. Идея мне понравилась очень!

среда, 6 мая 2015 г.

Мой "Млечный путь", как всё начиналось...

Привет вам, заглянувшим на огонёк моего фонарика!



В нескольких последующих постах хочу рассказать о том, как я шила своё первое лоскутное одеяло...


Многие наверное,  увлеклись активным рукоделием благодаря случайно увиденным где нибудь, в том числе и в интернете, прекрасно выполненным работам замечательных мастеров-рукодельниц.

 Вот и я из их числа. Здесь я уже писала как я "заразилась" тильдоманией, которая плавно я даже не поняла в какой именно момент, в виде "осложнения болезни", перетекла в лоскутную лихорадку.
Продолжая снова и снова заныривать в интернет в поисках информации и мастер классов, набрела на группу "Пэчворк, аппликации, орнаменты" в одноклассниках, о которой уже писала здесь .
Так вот, в этой группе прошлым летом был предложен совместный проект по пошиву звёздного одеяла-семплера под названием "Млечный путь". И хотя я на тот момент не сшила ни одного приличного блока, решила рискнуть и ввязалась в эту авантюру...

понедельник, 4 мая 2015 г.